日々彩々 Ⅱ
奈良いつも日々彩々! 日々いつも興味満載!

スムージー材料のフリーザーパッグ



今日は、雨が降り寒いほどでした。

でも、また暑い日になるんでしょうね!

朝の、野菜ジュースを毎日欠かさず飲んでいますが・・
バナナが室温で置いておくと、すぐにシュガースポットが!

なんとかならないものかしら・・?
と、考えて3,4日分を冷凍保存することにしました。
あまり、良くないのは解ってますが・・・
腐らしてしまうよりはいいかも・・・。

と、言うことでこんな感じで冷凍保存しました。
1reitouhozon.jpg

フリーザーバッグ一袋の中は・・・
バナナ・・・1本半、リンゴ・・・半分、小松菜・・・二葉、ほうれん草・・・一葉
が入ってます。
              
冷凍保存、これからの夏の暑さ対策です。


朝、取り出して少し置いておいてからミキサーにいれます。
冷たいですが、ストローでグイグイ・・これも慣れてしまいました。





関連記事
Related Posts Plugin for 

WordPress, Blogger...

Comment

おはようございます。
新鮮なうちにスムージーにワンパックごとされてから直ぐに冷凍されては如何なものでしょう?
解答は自然解凍されたら正解かと・・・
関係ないのですが我が家ではタケノコを冷凍するときは、全て調理をし今直ぐにでも御膳に出せるようにしてから行います。自然解凍をし冬に戴きます。
2015.06.06 07:08 | URL | 白雪 #0o4gu.qw [edit]
昨日は半袖では寒かったです 一枚羽織りました

スムージ続けていらっしゃるのですね 継続は 健康ですね!

ところで一昨日emirinさんが紹介されていた「大久ら」に矢田寺の帰りにいってきました
良かったです! お天気がよかったので外でいただきました

最高でした ありがとう!
2015.06.06 08:08 | URL | natu #- [edit]
白雪さん     お早うございます!

自然解凍してますよ、でも冷たい(>_<)
他に冷凍保存しているもありますから、あまり沢山冷凍保存はできません。
冷凍庫は大きくはないですから・・・

食品以外の冷凍保存品、笹の葉なんかも冷凍保存しています。
下処理した山椒などや、柏餅の葉、下処理したヨモギなどなど・・・
もう、いっぱいでいれられない!
2015.06.06 08:37 | URL | emirin #- [edit]
natuさん     お早うございます!

今日もそうですが、昨日も寒いほどでしたね・・・
私は、一人傘をさしカメラを持ち、ひたすら林の中を歩いてましたね(笑)
スムージー頑張ってます・・今日も冷たかった(>_<)

矢田寺の紫陽花は丁度見頃でしょうね・・・
あの石段・・暑い日に行くと応えますね~
上がって右側に夏椿も咲いてましたか?
「大久ら」からの眺めは最高ですよね、また行きたくなりました。
紫陽花も気になるし・・・・
2015.06.06 08:46 | URL | emirin #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hibisaisai2.blog41.fc2.com/tb.php/842-fc7d3f00