何年かぶりで作った桜餅🌸




先日、急に桜餅を食べたくなりました。

お店には、道明寺粉で作った関西風の桜餅が売っていて時々買っています。
でも、食べたいのは関東風の桜餅!

よし!作ろう!・・・
材料は、白玉粉、薄力粉、砂糖、食紅と漉し餡です。

近くの※粉源さんへ行き、桜の葉と漉し餡に白玉粉を購入・・・
漉し餡は、時間がかかるので・・・買いました(^^♪
後の材料は、なんとか家にありました。
(※お菓子の材料屋を売っています)

混ぜてホットプレートで楕円形に延ばして焼きます・・・
焦げ目は付かないように・・・
出来上がった楕円のクレープの中に餡を入れ、桜の葉で包みます・・・

ピンク色と薄緑色を作りました!
1sakuramoti0321.jpg


少し多めに作り、あちこちにお裾分けしました!
2akuramati0321.jpg



何年振りかで作った桜餅・・・
もう少し、滑らかにすればと・・次回の課題になりました(*'▽')



宜しければポチっとお願い致します!
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良 その他の街情報へ
ブログランキング


関連記事

COMMENT 0

LEAVE A COMMENT